«Лидер-Инвест» и Panasonic подписали соглашение о технологическом партнерстве

05.12.2018

Девелоперская компания «Лидер-Инвест» и компания Panasonic Россия подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве в сфере внедрения инновационных разработок для жилых комплексов.

Среди стратегических направлений партнерства «Лидер-Инвест» и Panasonic - устойчивое развитие городов, энергоэффективные технологии, системы безопасности, видеонаблюдения и аналитики, современные подходы в образовании. Также важной сферой для сотрудничества станут «зеленые» технологии: компании приступят к реализации высокотехнологичных городских вертикальных теплиц для выращивания овощей в жилых комплексах «Лидер-Инвест». Первым таким комплексом может стать строящийся ЖК «Крылья» на юго-западе Москвы в районе Раменки.

«Современные жилые комплексы должны отвечать не только высоким стандартам строительства, но и передовым трендам на экологически сбалансированное развитие. Это прямой запрос от нашего покупателя. Потому при проектировании и строительстве наших домов помимо уже обязательных гигиенических факторов, таких как безопасные строительные материалы, функциональные планировки, дружелюбная архитектура, мы уделяем большое внимание технологиям завтрашнего дня», - сказал после подписания Олег Мамаев, Президент АО «Лидер-Инвест». – «Мы разделяем ответственный и клиентоориентированный подход Panasonic к ведению бизнеса и уверены, что стратегическое партнерство с такой инновационной и технологичной компанией придаст нашим усилиям в сфере зеленого строительства и устойчивого развития новый качественный импульс».

Мировой тренд на устойчивое развитие, ответственное взаимодействие с окружающей средой и разумное потребление активно меняет лицо городов, корректирует предпочтения горожан и их ожидания от современного высокотехнологичного жилья. Технологии выращивания в городских вертикальных теплицах позволят сократить сроки поставки и минимизировать риски для потребителей. «Мы рады видеть интерес к нашим технологиям со стороны компании «Лидер-Инвест» - крупного игрока московского девелоперского рынка. Panasonic развивает направление вертикального городского овощеводства уже несколько лет, успешно работают фабрики овощей в Китае, Сингапуре, Японии. В России в ИЦ «Сколково» была создана Агролаборатория Panasonic, адаптировавшая технологии для России, пройдена вся необходимая сертификация. Сотрудничество с ведущими российскими университетами - МГУ им. Ломоносова и РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева позволяет обеспечить научный контроль и исследования всех этапов выращивания», - рассказал Ёити Такаки, Вице-президент Panasonic Россия.

Вертикальные городские теплицы позволяют получать стабильный урожай круглый год за счет автоматизации управления климатом и освещением. Размещать такие теплицы можно на неиспользуемых площадях – инженерных этажах и подвалах. И, таким образом, обеспечить жителей свежайшей продукцией в любое время года. «В наших планах изменить структуру потребления, создать для горожан новые сервисы, обеспечивающие, в том числе, быструю доставку. В дальнейшем планируется создание экосистемы городских вертикальных теплиц, способной производить овощи для каждого конкретного человека в соответствии с его потребностями в витаминах и микроэлементах», - отметил Герман Гаврилов, руководитель департамента развития бизнеса и интегрированных решений Panasonic Россия.


Вернуться к публикациям

В соответствии с требованиями действующего законодательства АО «Лидер-Инвест» (далее – Эмитент) также публикует подлежащую раскрытию эмитентами эмиссионных ценных бумаг информацию на странице в сети Интернет, предоставленной распространителем информации на рынке ценных бумаг ООО "Интерфакс-ЦРКИ" - информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации, по ссылке. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной оффертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.