Задавая архитектурные тренды

28.10.2015
АО «Лидер-Инвест» претендует на право застройки южного участка территории ЗИЛ площадью более 100 га, выставленного Москвой на торги. Характеристики и местоположение территории позволяют создать здесь один основных новых центров города с высококлассной жилой и деловой средой, отвечающей требованиям современного мира. В поисках свежих идей для реализации этого крупномасштабного проекта компания провела международный конкурс на разработку архитектурного решения. 

Девелопер обратился к ведущим мировым бюро, и предложил им представить архитектурное будущее кластера ЗИЛ-ЮГ, в котором будет комфортно жить и работать. Перед участниками конкурса ставилась задача сделать проект знаковым для города, чтобы он стал новым символом Москвы, которым можно гордиться. Стратегический подход «Лидер-Инвест» продиктован текущей ситуацией: большая часть социальной, экономической, интеллектуальной и культурной жизни столицы сконцентрирована в историческом центре, в то время как в других ее частях набор возможностей ограничен. 

В результате компания «Лидер-Инвест» получила шесть разных впечатляющих концепций от ведущих архитектурных мастерских мира - Maxwan (Нидерланды), Turenscape (Китай), RUBIO ARQUITECTURA (Испания), Valode& Pistrearchitectes (Франция), MLA+ (Нидерланды), XDGA (Бельгия). Конкурс организован при участии PwC и НИИ Генплана Москвы.






Вернуться к списку публикаций

В соответствии с требованиями действующего законодательства АО «Лидер-Инвест» (далее – Эмитент) также публикует подлежащую раскрытию эмитентами эмиссионных ценных бумаг информацию на странице в сети Интернет, предоставленной распространителем информации на рынке ценных бумаг ООО "Интерфакс-ЦРКИ" - информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации, по ссылке. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.