В 2018 год с оптимизмом!

20.12.2017

Вице-президент, руководитель Комплекса продаж и маркетинга компании «Лидер Инвест» Алексей Болдин выступил на «Рождественском саммите по итогам развития рынка недвижимости Московского региона».

В мероприятии, организованном Российской гильдией управляющих и девелоперов, приняли участие представители ведущих девелоперских компаний, а также профильных государственных структур. В ходе саммита они подвели итоги 2017 года, обсудили ключевые тенденции рынка недвижимости, постарались дать прогноз его дальнейшего развития.

Открывающим мероприятием саммита стал бизнес-завтрак «Элитный проект: принципы финансовой стабильности». Его участники отметили, что рынок московской элитной недвижимости в прошедшем году был живым и активным – появлялись новые проекты, и спрос на них со стороны покупателей был достаточно высок. В числе важных трендов уходящего года эксперты отмечали рост спроса на жилье с отделкой и активное использование программ ипотечного кредитования, средняя ставка которого на сегодняшний момент составляет всего 9-9.5%

Алексей Викторович посвятил свой доклад особенностям работы девелоперов в сегменте высокобюджетного жилья. Реализацию элитного проекта, по его словам, можно условно разделить на три этапа. Первый – старт продаж – характеризуется высоким уровнем отложенного спроса. На втором – заключительном, когда объект подходит к моменту ввода в эксплуатацию, и возникает готовый продукт, очень важно, по словам эксперта, что именно покупатель видит, приехав на площадку: какова готовность дома, и насколько он соответствует обещаниям застройщика. «Третий – промежуточный период между стартом и готовностью объекта, тоже очень ответственный, – добавил эксперт. –Его успешность зависит от двух моментов—насколько ритмично идет стройка, и как ведется продвижение продукта на рынок».

В качестве примера Алексей Болдин привел премиальный «Клубный дом на Сретенке», введенный компанией «Лидер Инвест» в эксплуатацию в начале декабря. «Уже через два дня после получения разрешения на ввод, мы организовали в клубном доме пресс-мероприятие, на которое пригласили представителей ведущих профильных СМИ, – рассказал эксперт. – Дом к этому моменту был полностью готов – начиная от дизайнерской отделки паркинга до работающего в лобби камина. Такое состояние объекта – близкое к идеальному, сразу сказалось на продажах – в декабре спрос по этому объекту втрое превысил плановый».

Подводя итоги 2017 года, Алексей Болдин отметил: «Мы с уверенностью смотрим в будущее, ожидаем рост продаж по всем проектам «Лидер Инвест», как в элитном сегменте, так и в бизнес и комфорт+ классах. В следующем году в продаже будет одновременно находиться порядка 30 эксклюзивных объектов в старой Москве».


Вернуться к публикациям

В соответствии с требованиями действующего законодательства АО «Лидер-Инвест» (далее – Эмитент) также публикует подлежащую раскрытию эмитентами эмиссионных ценных бумаг информацию на странице в сети Интернет, предоставленной распространителем информации на рынке ценных бумаг ООО "Интерфакс-ЦРКИ" - информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации, по ссылке. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

×