Строительство метро рядом с ЖК «Крылья» вошло в активную фазу

17.08.2018

Метростроители начали проходку тоннеля между станциями метро «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект», которые войдут в состав новой Большой кольцевой линии столичной подземки.

Станция «Аминьевское шоссе» откроется всего в 3 минутах ходьбы от ЖК «Крылья» - нового флагманского проекта компании «Лидер-Инвест», который возводится на ул. Лобачевского, 120. Срок открытия станции – 2021 год - совпадает со сроком завершения строительства жилого комплекса, благодаря чему новоселы «Крыльев» с первых дней не будут испытывать никаких проблем с доступностью городского общественного транспорта.

Новая станция получит два подземных вестибюля, выходы из которых будут вести на обе стороны Аминьевского шоссе, в том числе к жилому комплексу «Крылья», общественной застройке и автобусным остановкам.

В перспективе станция «Аминьевское шоссе» может стать пересадочной на новую платформу Киевского направления Московской железной дороги, также здесь планируется строительство транспортно-пересадочного узла, который еще больше расширит выбор маршрутов передвижения по городу и за его пределами.

Длина строящегося перегона между станциями «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект» составляет почти 1,5 километра. Участок строится по «испанской технологии»: два поезда поедут в одном тоннеле в разных направлениях. Трасса тоннеля пройдет под Киевским направлением железной дороги, рекой Очаковкой и станцией «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии.


Вернуться к публикациям

В соответствии с требованиями действующего законодательства АО «Лидер-Инвест» (далее – Эмитент) также публикует подлежащую раскрытию эмитентами эмиссионных ценных бумаг информацию на странице в сети Интернет, предоставленной распространителем информации на рынке ценных бумаг ООО "Интерфакс-ЦРКИ" - информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации, по ссылке. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.