×
16.08.2019 Группа «Эталон» завершила покупку «Лидер-Инвест».
Подробную информацию Вы можете получить по ссылке здесь

Президент «Лидер-Инвест» Олег Мамаев: «Новое законодательство сделает рынок более прозрачным и профессиональным»

07.02.2019

Президент «Лидер-Инвест» Олег Мамаев выступил на ежегодной отраслевой конференции Издательского дома «Коммерсант» «Цены на взлет! Что ждет рынок недвижимости в 2019 году?» и поделился экспертным взглядом на основные рыночные тренды.

Главный вопрос, который сегодня волнует всех участников рынка – предстоящий переход на проектное финансирование и работу с эскроу-счетами. По мнению, Олега Мамаева, новое законодательство достаточно комфортное: «оно требует всего лишь, чтобы застройщик стал прозрачным и цивилизованным».

«Крупные структурированные девелоперы давно готовы к работе по новым правилам и одновременный переход отрасли на новое законодательство сделает рынок более прозрачным и профессиональным», - уверен Олег Мамаев.

На сегодняшний день гораздо острее стоит вопрос: справится ли банковский сектор с новыми объемами работы? За оставшиеся 5 месяцев банкам необходимо выдать кредитов более чем на 2 трлн рублей. И дело даже не в количестве денег, а в наличии необходимых механизмов, компетенций, специалистов и инфраструктуры.

Глава «Лидер-Инвест» также выразил уверенность, что переход на новую модель работы не окажет существенного влияния на стоимость жилья. По крайней мере на таких больших и развитых рынках, как Москва и Санкт-Петербург. Более того, новые прозрачные и безопасные механизмы приобретения жилья будут стимулировать спрос, и вполне возможно, что в 2019 году мы увидим новые рекорды продаж.


Вернуться к публикациям

В соответствии с требованиями действующего законодательства АО «Лидер-Инвест» (далее – Эмитент) также публикует подлежащую раскрытию эмитентами эмиссионных ценных бумаг информацию на странице в сети Интернет, предоставленной распространителем информации на рынке ценных бумаг ООО "Интерфакс-ЦРКИ" - информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации, по ссылке. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.