О трендах на рынке недвижимости

05.02.2016
4 февраля в Московском офисе PwC прошла конференция на тему «Новые тенденции на европейском рынке недвижимости, 2016», на которой было представлено одноименное исследование, проведенное PwC и Urban Land Institute в конце 2015 года.

В материале экспертов собрано обобщенное мнение более 600 руководителей отраслевых компаний, включая ведущих инвесторов, девелоперов, управляющих фондами, кредиторов и других профессионалов европейского рынка недвижимости. Цель проекта - выявление ключевых трендов и закономерностей в мировой экономике, которые влияют на принятие важных управленческих решений лидерами делового и политического истеблишмента. Глобальный опрос руководителей крупнейших компаний проводился в 19-й раз, было интересно познакомиться с его результатами собенно в сравнении. По ряду вопросов взгляды бизнесменов во всем мире совпадают, например, по вопросу дефицита высококвалифицированной рабочей силы. Но есть и различия. Российские лидеры бизнеса в отличие от своих зарубежных коллег, к примеру, менее уверены в том, что их компании сумеют в 2016 году увеличить выручку. Более 70% опрошенных полагают, что риски для развития бизнеса выше, чем три года назад. Также россияне называют три наиболее важные задачи государства (в порядке убывания) - внятная, стабильная и эффекивная налоговая система (66%), высококвалифицированная, высокообразованная и адаптивная рабочая сила (57%), а также наличие качественной инфраструктуры, включая цифровую (51%). В этом они совпадают с американцами. А лидеры китайского бизнеса в первоочередных задачах государства видят сокращение неблагоприятного воздействия на окружающую среду и больший уровень занятости, и только потом "налоговые пожелания". 

 В составе экспертной группы на круглом столе "Рынок московской недвижимости в 2016 году: как извлечь максимальную выгоду в условиях кризиса" выступила Елена Гусева, Вице-президент-руководитель Комплекса продаж, рекламы и РR АО "Лидер-Инвест", которая рассказала об идеях и возможностях успешной работы в сложившихся условиях.








Вернуться к публикациям

В соответствии с требованиями действующего законодательства АО «Лидер-Инвест» (далее – Эмитент) также публикует подлежащую раскрытию эмитентами эмиссионных ценных бумаг информацию на странице в сети Интернет, предоставленной распространителем информации на рынке ценных бумаг ООО "Интерфакс-ЦРКИ" - информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации, по ссылке. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

×