Нам приятно, что в наших домах живут семьями!..

29.01.2018

Руководитель Комплекса продаж и маркетинга компании «Лидер Инвест» Алексей Болдин выступил на XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».

Мероприятие традиционно было посвящено актуальным вопросам ипотечного кредитования и выработке практических решений и инициатив бизнеса и государства в этой сфере. Оно стало юбилейным для рынка недвижимости, поскольку ровно 20 лет назад, в 1998 году, был принят закон «Об ипотеке». В конференции приняли участие представители государственной власти и компаний рынка недвижимости, аналитики, эксперты, деловая пресса. В ходе встречи собравшиеся постарались провести комплексный анализ актуальных тенденций на рынке ипотеки в России и за рубежом и дать прогноз развития отечественного ипотечного кредитования.

Ключевой темой дискуссии стала «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования. 20 лет спустя». Доклад вице-президента компании «Лидер Инвест» был посвящен итогам рынка жилой недвижимости и ипотеки в прошлом году и перспективам их развития в наступившем 2018 году.

Эксперт обратил внимание собравшихся на то, что портрет целевого покупателя жилья в старой Москве уверенно смещается в сторону семьи с одним-двумя детьми. Люди покупают квартиры в основном для проживания, доля инвестиционных покупок снижается. «И это хорошо, – подчеркнул Алексей Болдин. – Во-первых, это означает, что спросом пользуются достаточно большие квартиры, что для застройщика выгоднее с точки зрения себестоимости. Кроме того, нам приятно, что в наших домах живут люди, семьи, а они не стоят пустыми, с темными окнами, с квартирами, предназначенными для перепродажи».

Комментируя перспективы развития ипотечного рынка в России, руководитель Комплекса продаж и маркетинга «Лидер Инвест» сказал, что доля сделок с ипотекой, по его мнению, будет и дальше расти. «При этом мы столкнемся с серьезной ситуацией, когда на вторичный рынок выйдет много продавцов, обремененных ипотечными кредитами, – отметил он. – В дальнейшем сама технология таких сделок будет развиваться по примеру Западных стран, где они давно носят массовый характер».

Коснулся эксперт и взаимоотношений девелоперов с банками: «Между девелоперами и банками произойдет дальнейшее разделение функций. Девелопер будет фокусироваться на основной компетенции – своем продукте, а банки сосредоточатся на своих классических финансовых инструментах, в первую очередь, кредитах».


Вернуться к публикациям

В соответствии с требованиями действующего законодательства АО «Лидер-Инвест» (далее – Эмитент) также публикует подлежащую раскрытию эмитентами эмиссионных ценных бумаг информацию на странице в сети Интернет, предоставленной распространителем информации на рынке ценных бумаг ООО "Интерфакс-ЦРКИ" - информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации, по ссылке. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

×