×
16.08.2019 Группа «Эталон» завершила покупку «Лидер-Инвест».
Подробную информацию Вы можете получить по ссылке здесь

Малый бизнес может эффективно сотрудничать с крупными застройщиками

23.10.2018

Президент «Лидер-Инвест» Олег Мамаев принял участие в форуме «Опоры России» «Малый бизнес – национальный проект!» и выступил в качестве эксперта в дискуссии о развитии строительной отрасли, речь на которой шла о месте и роли малого бизнеса в реализации девелоперских проектов.

Задача развития и поддержки малого и среднего бизнеса сегодня остро стоит на государственном уровне. Современные девелоперские проекты могут стать локомотивом для развития таких компаний, в первую очередь, в инновационных сферах.

У девелоперов сегодня есть очень большой запрос на новые решения, технологии и материалы, которые способен предложить малый и средний бизнес. Такие компании более мобильны, быстро адаптируются к новым задачам и, главное, они супер-креативны.

«У нас большой пул партнеров из среднего и малого бизнеса, с которыми мы сейчас запускаем целый ряд интересных проектов в сфере BIM-моделирования, контроля строительных процессов, сервисных приложений, внедрения технологий «Умного дома». Это нишевые решения, продукты и услуги, но именно здесь малый бизнес наиболее конкурентоспособен благодаря своей гибкости, и это поле огромно», - рассказал Олег Мамаев.

Пока выстраиванию эффективной работы с малым бизнесом мешают большие затраты управленческих ресурсов на администрирование: проверку контрагентов, организацию договорной работы и другие процессы.

«Для работы с малым и средним бизнесом крупному девелоперу нужен удобный marketplace, который сможет собрать лучших поставщиков, и мы уже создаём такую площадку в рамках своей компании. Но и сами предприниматели должны проявлять инициативу, искать новые каналы и платформы для взаимодействия, чтобы их легко можно было найти и ранжировать по тем критериям, которые актуальны для застройщика в данный момент», - добавил Олег Мамаев.

С таким мнением представителя девелоперского сообщества согласились и другие участники дискуссии. В частности, Борис Титов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, выразил поддержку позиции главы «Лидер-Инвест». С похожим взглядом на проблему выступила также советник Министра экономического развития Российской Федерации Юлия Алферова.


Вернуться к публикациям

В соответствии с требованиями действующего законодательства АО «Лидер-Инвест» (далее – Эмитент) также публикует подлежащую раскрытию эмитентами эмиссионных ценных бумаг информацию на странице в сети Интернет, предоставленной распространителем информации на рынке ценных бумаг ООО "Интерфакс-ЦРКИ" - информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации, по ссылке. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.