«Лидер Инвест» о перспективах рынка элитной недвижимости

06.06.2017
Вице-президент «Лидер Инвест», руководитель Комплекса продаж и маркетинга Дмитрий Коробейкин выступил экспертом на бизнес-завтраке «Элитная недвижимость: тренды и перспективы современного рынка».

Утром 6 июня в колонном зале Radisson Royal Hotel Moscow обсудить потенциал рынка элитного жилья, текущие проблемы данного сегмента и, конечно, обменяться профессиональным опытом собрались девелоперы и владельцы проектов элитной жилой недвижимости, инвесторы, риэлторы, консультанты, специалисты архитектурных и инжиниринговых бюро, маркетологи и специалисты по продвижению, представители СМИ.

Представители отраслевого сообщества сошлись во мнении, что одной из главных тенденций рынка элитной недвижимости можно считать переход на рублевый эквивалент: цены, традиционно номинированные в валюте, ушли в прошлое – стоимость преобладающего большинства проектов сегодня установлена в рублях и привязана к рыночной ситуации. Отметили эксперты и рост числа ипотечных сделок. Так, в компании «Лидер Инвест» была зафиксирована покупка в ипотеку лота стоимостью свыше 50 млн рублей. К этому инструменту покупки прибегают главным образом те клиенты, чьи деньги сосредоточены в бизнесе.

В целом, по мнению участников дискуссии, сегодня можно четко обозначить границы между классами проектов: к высшей ценовой категории (Де Люкс) эксперты отнесли 13% данного сегмента рынка, а преобладающую часть, около 83%, классифицировали как премиальные объекты.

Ряд девелоперов высказали мнение, что с развитием транспортной инфраструктуры
все больше проектов, претендующих на элитность, появляется за пределами «Золотой Мили» и Садового кольца, а ранее не слишком популярные места становятся престижными и востребованными. Однако, как считает Дмитрий Коробейкин, одним из критериев статусной недвижимости всегда являлась расположение в ЦАО, и если проект не соответствует на все 100% необходимым требованиям, в том числе и локации, как элитный его лучше не позиционировать.

«Современный покупатель стал более требовательным, - подчеркнул вице-президент «Лидер Инвест», - поэтому девелопер обязан соблюдать все критерии класса, чтобы полностью оправдать высокую стоимость жилья».

Если говорить о портрете покупателя, то даже с учетом инертности рынка он заметно помолодел, действительно стал более образован и осведомлен, поскольку видит, что и как строится в других странах, а кроме того, все чаще делает выбор в пользу предложений с отделкой.

«Лидер Инвест» прислушивается к пожеланиям клиентов – на данный момент разрабатывается несколько вариантов дизайн-проектов для квартир в объектах компании, из которых совсем скоро покупатели смогут выбрать наиболее подходящий и вместе с ключами получить полностью готовую для проживания квартиру.
Вернуться к публикациям

В соответствии с требованиями действующего законодательства АО «Лидер-Инвест» (далее – Эмитент) также публикует подлежащую раскрытию эмитентами эмиссионных ценных бумаг информацию на странице в сети Интернет, предоставленной распространителем информации на рынке ценных бумаг ООО "Интерфакс-ЦРКИ" - информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации, по ссылке. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

×