«Лидер-Инвест» на Форуме REX-2017

27.04.2017

Вице-президент компании и руководитель Комплекса девелопмента Артемий Маринин выступил спикером в круглом столе на тему комплексного освоения территорий в рамках деловой программы XIV Международной выставки и Форума по недвижимости REX powered by MAPIC.

В сессии по развитию коммерческой недвижимости в проектах КОТ, организованной консалтинговой компанией RRG, приняли участие представители «Химки Групп», «Донстрой», «Группа ЛСР», Корпорации А.Н.Д., PSN Group, «ОДАС Сколково» и Центра Прикладной Урбанистики.

Артемий Маринин рассказал собравшимся об особенностях архитектурно-планировочных и технологических решений для комплекс­ной застройки на примере собственных проектов «Лидер-Инвест» на ул. Лобачевского, 120 и в Нагатино. Накопив определенный опыт реализации качественных проектов локальной жилой застройки, в 2017 году компания приступает к новой для себя теме КОТ.

Руководитель Комплекса девелопмента «Лидер-Инвест» подчеркнул, что формат комплексной застройки требует от девелопера большой ответственности, поскольку требует гармоничного решения двух различных задач. Архитекторам необходимо одновременно как воплотить в проектах инновационные и креативные идеи, так и соблюсти баланс развития старых и новых территорий, сделав район частью города.

«Проекты на Лобачевского, 120 и в Нагатино – разные по своей сути, но в основе каждого лежит стремление создать комфортную среду, обеспечить максимальный набор опций для повседневной жизни, - рассказал Артемий Маринин. – Абсолютно самодостаточный и архитектурно цельный проект на Лобачевского ориентирован в первую очередь на жителей самого комплекса. В Нагатино же создается в первую очередь городская среда, формируются общественные пространства, которые позволят проекту стать частью города».

Часть проекта в Нагатино, представляющая бизнес-инфраструктуру, уже возведена - бизнес-инкубатор «Nagatino i-Land» предоставит жителям рабочие места в шаговой доступности от дома. Это яркий пример того, как сначала создается необходимая для комфортной жизни инфраструктура, к которой впоследствии присоединяется жилая застройка. Теперь девелоперу необходимо соблюсти баланс между личным и общественным пространством, создавая жилую часть и территорию, удобную для будущих жителей проекта и привлекательную для любого жителя столицы.


Вернуться к публикациям

В соответствии с требованиями действующего законодательства АО «Лидер-Инвест» (далее – Эмитент) также публикует подлежащую раскрытию эмитентами эмиссионных ценных бумаг информацию на странице в сети Интернет, предоставленной распространителем информации на рынке ценных бумаг ООО "Интерфакс-ЦРКИ" - информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации, по ссылке. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.