«Лидер Инвест» на «АРХ Москве»-2017

29.05.2017

Руководитель Комплекса стратегического развития компании «Лидер Инвест» Виктор Черкасский принял участие в открытом диалоге «Город, в котором я хочу жить» на международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва».

На мероприятии с участием представителей федеральных структур и муниципальных образований, архитекторов и девелоперов, ландшафтных дизайнеров и инициаторов социокультурных проектов обсуждались тенденции развития современных городов, критерии комфортной и счастливой жизни в мегаполисе, участие бизнеса в благоустройстве городов и создании полноценной инфраструктуры, а также другие актуальные вопросы.

В своем докладе «Локальная застройка и комплексное освоение территорий – как создать комфортную, интегрированную в городскую инфраструктуру среду жизни» вице-президент «Лидер Инвест» представил взгляд современного девелопера на тему удобного для жизни города. Он отметил, что сегодня ключевые характеристики продукта, который будет востребован, задает сам покупатель. «Чтобы соответствовать высоким запросам современного покупателя, рынок недвижимости постоянно развивается, - отметил Виктор Черкасский. - Главным требованием становится не цена, а качество жизни, которое обеспечивает в том числе инфраструктурная составляющая и благоустройство. Даже при локальной застройке, не говоря уже о комплексной, девелопер должен создавать высококлассную среду обитания. Таким образом, комфорт создается как для покупателя нового жилья, так и для жителей уже сложившейся окружающей застройки».

Основной актуальной тенденцией при этом, по словам Виктора Черкасского, становится комплексный подход к городской застройке. Он рассказал, что во II полугодии 2017 года компания «Лидер Инвест» планирует вывести на рынок сразу два проекта в формате комплексного освоения территории: на улице Лобачевского, 120 и в Нагатинской пойме.

«Разумеется, в отличие от точечных проектов, «встраиваемых» в существующую инфраструктуру, проекты КОТ предоставляют девелоперу больше возможностей. Здесь инфраструктура создается «с нуля» и тщательно прорабатывается: организуется дорожная сеть, строится достаточное количество социальных, сервисных, торговых объектов и точек приложения труда. При этом даже при локальной застройке развитая инфраструктура является непременным атрибутом проектов «Лидер Инвест». Возведенные по авторским архитектурным проектам, наши дома обеспечены всем необходимым, включая паркинги и гостевые парковки на придомовой территории, детские и спортивные площадки во дворах, учебно-образовательные центры для детей, магазины и сервисные службы на первых нежилых этажах», - подчеркнул Виктор Черкасский.

Кроме того, эксперт «Лидер Инвест» принял участие в дискуссии «Революция в квартирографии», организованной архитектурным бюро ARCHIMATIKA. Директор компании Александр Попов, известный сербский архитектор Саша Лукич, управляющий партнер проектного бюро Portner Architects, много лет проработавший в России, и Виктор Черкасский рассмотрели проблему функциональных и эргономичных планировок современного жилья, основные требования к организации комфортного и уютного жилого пространства. Участники пришли к выводу, что планировки многих проектов уже не отвечают запросам современного образа жизни, и необходимость перемен в жилой архитектуре очевидна.

«Большинство покупателей травмированы советской типовой застройкой, поэтому сегодня они проявляют интерес к большим площадям и покупают не метры, а комфорт», - рассказал Виктор Черкасский.

«Несмотря на то, что раньше у наших соотечественников было некое предубеждение относительно евро-формата, где кухня и гостиная являются единым пространством, сейчас все больше покупателей убеждаются в удобстве такого подхода, а спрос на евро-формат неуклонно растет», - резюмировал спикер «Лидер Инвест».


Вернуться к списку публикаций

В соответствии с требованиями действующего законодательства АО «Лидер-Инвест» (далее – Эмитент) также публикует подлежащую раскрытию эмитентами эмиссионных ценных бумаг информацию на странице в сети Интернет, предоставленной распространителем информации на рынке ценных бумаг ООО "Интерфакс-ЦРКИ" - информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации, по ссылке. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.