Greenfield-проекты – будущее мегаполисов

20.07.2018

Одной из центральных тем второго дня деловой программы Московского Урбанистического Форума стало обсуждение перспектив greenfield-проектов.

Основная часть дискуссии на тему «Greenfield city. Как будут строиться мегаполисы XXI века?» была посвящена передовым технологиям проектирования, строительства и производства строительных материалов, вопросам гармоничного развития мегаполисов, минимизации экологической нагрузки и создания благоприятной среды для жизни в мегагородах будущего.

В обсуждении приняли участие ведущие архитекторы, урбанисты, девелоперы: Марек Сухоцки, эксперт компании Autodesk по применению технологии BIM в инфраструктурных проектах, Сергей Чобан, архитектор, партнер архбюро SPEECH, Евгений Большаков, директор по продажам «Лидер-Инвест», Гёкан Авджиоглу, основатель GAD Architecture и другие эксперты.

В своем выступлении Евгении Большаков рассказал о том, каким образом девелоперское сообщество принимает участие в формировании комфортной городской среды. Он отметил, что современный покупатель недвижимости выбирает уже не просто квартиру, как изолированный островок личного пространства, «собственную крепость», а комфортную среду обитания, в которую должен быть гармонично вписан каждый новый дом.

Формирование городской среды – и есть главная задача лидеров девелоперского рынка совместно с городскими властями и усилия девелоперов в этом направлении полностью совпадают с основным трендом градостроительной политики Москвы: город повсеместно развивает инфраструктуру, общественные пространства, парки и скверы. Комфортная среда создается не в отдельно взятых районах, а сбалансированно, в городском масштабе.

Говоря о комплексном решении этой задачи, Евгений Большаков отметил перспективу реализации greenfield-проектов – то есть создание «умной» городской среды «с чистого листа».

«В основе этой концепции – умное проектирование с использованием современных цифровых методов и детальная проработка проекта планировки, грамотная квартирография, детальный расчет совместного взаимосвязанного создания и развития всех видов инфраструктуры, жилых зданий и общественных пространств. Это формирование ДНК нового «умного города», создание продуманной инфраструктуры для современных цифровых сервисов», - рассказал Евгений Большаков.

В качестве примера такого проекта, который реализует «Лидер-Инвест», Евгений Большаков привел проект комплексного развития территории ЗИЛ-Юг: в течение 10 лет на участке площадью 109 Га рядом с центром Москвы будет построено порядка 1,7 млн. кв. м площадей, в том числе 1,1 млн. кв. м жилья.

«Это очередной этап smart-эволюции девелопмента: от умного дома и умного квартала к умному городу, который будет максимально соответствовать ожиданиям покупателей», - подвел итоги дискуссии Евгений Большаков.


Вернуться к публикациям

В соответствии с требованиями действующего законодательства АО «Лидер-Инвест» (далее – Эмитент) также публикует подлежащую раскрытию эмитентами эмиссионных ценных бумаг информацию на странице в сети Интернет, предоставленной распространителем информации на рынке ценных бумаг ООО "Интерфакс-ЦРКИ" - информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации, по ссылке. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.