Евгений Рубцов о креативности в девелопменте

28.02.2017

Одним из ключевых вопросов, обсуждаемых в рамках деловой программы второго дня Инвестиционного форума в Сочи, стал индекс креативности и его роль в развитии современных городов.  

 

Сессию «Новая экономика городов: креативный капитал и территориальное развитие» открыл заместитель председателя Экономического совета при Президенте РФ и председатель совета Фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин. В своей приветственной речи он подчеркнул назревшую необходимость повышения культурной и креативной привлекательности городов. Формирование инновационно-креативного сектора экономики является логическим следствием перехода от сырьевого производства к производству информации и знаний.

 

Свою точку зрения на роль креативного капитала в экономическом, культурном и территориальном развитии регионов от лица девелоперов озвучил президент компании «Лидер Инвест» Евгений Рубцов.

 

«Креативный подход к созданию комфортной среды обитания на практике должен выражаться в комплексном подходе к реализации строительных объектов, и такой подход невозможен без тесного взаимодействия бизнеса, общества и власти», - заявил Евгений Рубцов. Также он рассказал, что при реализации комплексного освоения территорий на Лобачевского, 120 будут учтены потребности жителей современного мегаполиса в сбалансированной общественной и приватной территории.


Это утверждение поддержал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, который подтвердил, что сегодня никто не покупает «каменные джунгли и бетонные коробки», не обеспеченные качественными объектами инфраструктуры и благоустройства.

 

Таким образом, становится очевидным прямое влияние креативный подход и создание максимально комфортных условий для конечного потребителя на инвестиционную привлекательность продукта в любой сфере экономики, включая строительство и комплексное освоение территорий.


Вернуться к списку публикаций

В соответствии с требованиями действующего законодательства АО «Лидер-Инвест» (далее – Эмитент) также публикует подлежащую раскрытию эмитентами эмиссионных ценных бумаг информацию на странице в сети Интернет, предоставленной распространителем информации на рынке ценных бумаг ООО "Интерфакс-ЦРКИ" - информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации, по ссылке. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.